Нужна ли лицензия на производство самогона в России

Правила получения лицензии на производство алкоголя. Зачем она нужна и что это за документ?

В России оборот и производство алкогольной продукции осуществляется на законных основаниях.

Процесс регулируется Федеральным Законом № 171. Контроль качества и производством алкогольных напитков осуществляет Федеральная служба «Росалкогольрегулирование».

Она позволяет предотвращать поступление в продажу некачественных спиртосодержащих продуктов.

Что это такое?

В соответствии с законодательством на производство алкогольной продукции в России требуется лицензирование.

Лицензия на алкоголь представляет собой документальный акт, который позволяет юридическому или индивидуальному предпринимателю производить и реализовывать спиртосодержащие напитки.

Алкоголь подлежит лицензированию согласно ФЗ №171 главы 3, разрешение позволяет коммерческой организации готовить спиртосодержащие напитки, денатураты, вина, пиво и т.п.. Лицензия гарантирует следующие права:

  • производство алкоголя и его сырья;
  • продажа;
  • хранение.

Для физических и юридических лиц реализация данных прав без законного основания может привести к ликвидации производства и административным штрафам.

Кто выдает?

Лицензирование и выдачу разрешений на оборот спиртосодержащей продукции осуществляет Федеральная служба «Росалкогольрегулирование». Розничную реализацию мелких индивидуальных изготовителей регулирует местная администрация или исполнительный орган власти.

Соглашение между разными субъектами позволяет реализовывать продукцию в различные регионы. Субъект (региона, край, город, район) может передавать полномочия на лицензирование розничной торговли местных производств спиртами в подчиненные органы местного самоуправления.

Основания для выдачи

Основаниями выдачи лицензии на производство алкоголя служат:

  • наличие технологического оборудования и его соответствие требованиям безопасности, санитарным и пожарным нормам;
  • предъявление сертификатов качества продукции;
  • при наличии лабораторного заключения о составе всех категорий выпускаемых напитков;
  • владение помещением для производства;
  • владение помещением для хранения алкогольной продукции;
  • наличие документов для ведения торговой или предпринимательской деятельности.

Лицензия на алкогольные напитки выдаётся сроком от 1 года до 5 лет на производство и реализацию. После истечение срока, для продолжения деятельности, потребуется продление.

Законодательные основы

Основными законодательными актами, которые регламентируют деятельность, связанную с производством продуктов содержащих спирты, являются следующие:

Федеральный Закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»
  • определяет полномочия деятельности и монополию на продукцию;
  • содержит требования и правила оборота;
  • определяет порядок документального оформления всех этапов производства;
  • определяет правила выдачи лицензии на деятельность;
  • контроль качества продуктов;
  • особенности и ограничения оборота.
Кодекс административных правонарушений регламентирует штрафные санкции по нарушениям, связанным с оборотом, производством, перевозкой и качеством продукции, содержащей спирты.
Единая государственная автоматизированная система на государственном уровне контролирует изготовление нелегального алкоголя.

Требования к соискателям

Получателем лицензии на производство алкогольной продукции может быть только юридическое лицо. Юрлицо – это фирма, которая согласно всем требованиям и условиям была зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц.

На законодательном уровне предусмотрены следующие требования к соискателям лицензии на ведение алкогольной деятельности:

  • наличие сооружения/здания, которое предназначается для производства спиртов;
  • наличие оборудования и сертифицированного сырья;
  • на юридическое лицо не должно быть наложено административных ограничительных мер, уголовных взысканий, которые запрещают получение лицензии.

При выявлении нарушений по законодательству РФ и региональным нормам лицензирующий отдел может отозвать разрешение обратно или отказать в выдаче.

О том, какие требования предъявляются к соискателям алкогольной лицензии для кафе, баров и ресторанов, смотрите в статье по ссылке.

Сколько стоит?

Для оформления лицензии потребуется оплатить государственную пошлину, а также оплатить некоторые расходы на лабораторные исследования, экспертизы и оценку качества и условий производства. Таким образом, нет единой стоимости лицензии на производство алкоголя.

Цены на получение лицензии для производства алкоголя отображены в изменениях Налогового Кодекса части 2 статьи 333.33 подпункта 94:

  • для производства, поставки, хранения и транспортировки денатуратов, этилового спирта, виноградных/фруктовых продуктов – 800 000 рублей;
  • для доставки нефасованных продуктов пищевого и непищевого вида с содержанием спирта не более 25% – 800 000 рублей;
  • для производства и реализации этилового спирта или алкогольной продукции – 9 500 000 рублей.

Если лицензию отозвали или аннулировали, то оплаченную государственную пошлину не возвращают, так как отрицательный результат тоже работа государственных органов.

Документы

Для лицензирующего органа юридическое лицо предоставляет следующие документы:

  • заявление;
  • выписку и ЕГРЮЛ;
  • номер счета для вычисления налогов и доходов;
  • копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • документы, подтверждающие наличие уставного капитала;
  • документы аренды и права собственности на здание/помещения производства;
  • заключение из Роспожарнадзор;
  • заключение Санэпидемслужбы;
  • документ по аккредитации лаборатории и химического контроля;
  • сертификаты соответствия оборудования и качества продукции.

Как получить?

Для получения документа выполняют инструкцию:

  1. Создание юридического статуса, уставного капитала от 10 000 000 рублей до 80 000 000 рублей для непищевого сырья.
  2. Пройти в лабораториях контроль качества и заключить договора для анализа оборудования, помещений, сырья.
  3. Тестирование техники и процесса производства, проверка персонала.
  4. Сбор документации для получения лицензии.

Сроки рассмотрения

Государственные органы по выдачи лицензии рассматривают поданное заявление в течение месяца. Госслужащие заранее предупреждают предпринимателя о визите комиссии для получения заключения.

Если нарушений не обнаружено, то лицензию выдают в течение 3-х дней.

Способы подачи документов

Подать заявление и пакет документации можно:

  1. В электронном виде на сайте ФСРАР, где опубликованы данные всех межрегиональных управлений (телефоны и адреса), которые действуют на территории России по федеральным округам.
  2. Подать в государственные органы по местонахождению предприятия/производства, например, в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка, в местный Отдел лицензирования и декларирования управления потребительского рынка министерства экономического развития и инвестиционной политики, в Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.
  3. Отправить электронным форматом на портале Госуслуг.
  4. Подать пакет документации в отделение многофункционального центра (МФЦ).
READ
Как получить лицензию на маркшейдерские работы

Этапы получения

  1. Проведение экспертизы со стороны контролирующего органа – Роспотребнадзора, пожарной инспекции и санэпидемстанции.
  2. Выдача заключений.
  3. После сбора документов их направляют в Росалкогольрегулирование или местный орган, выдающий лицензии. Передача документов производится лично, почтой или электронным способом.
  4. После этого оформляется акт, на базе которого выносится решение о предоставлении разрешения на производство алкоголя или об отказе.

Порядок переоформления и продления

После получения лицензии для продолжения деятельности юридическое лицо может переоформить разрешение. Лицензия продлевается через 5 лет после выдачи, при розничной торговле – каждый год.

Основаниями в переоформлении или продлении являются:

  • предоставление удостоверяющих документов на юридическое лицо;
  • предоставление заключений и сертификатов качества, контроля и безопасности;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Для переоформления понадобится посетить отделение ФНС для запроса об отсутствии штрафов, налоговых просрочек. После проверки бумаг налоговиками, повторно проводится выездная проверка, а в месячный период принимается решение о продлении лицензии.

Если юридическому лицу потребуется продлить или переоформить разрешение на производство алкогольной продукции, то услуга обойдётся ему в стоимость:

  • 3 500 рублей за реорганизацию в форме слияния для участников с одинаковой лицензией;
  • 3 500 рублей для предприятия с изменившимися данными или для восстановления/продления лицензии.

Нужно ли разрешение на изготовление алкогольной продукции в домашних условиях?

Деятельность, связанная с производством алкогольной продукции, подлежит обязательному лицензированию по параметрам:

  • процесс производства;
  • хранение и сбыт спиртосодержащей продукции.

Физическое лицо не имеет права производить спирты и денатураты без лицензии и наличия акцизы (если предполагаются большие объёмы и торговля).

Домашнее вино, наливки, пиво и самогон можно изготавливать только для собственного пользования количеством не более 10 литров. В остальных случаях изготовителя ждёт уголовное наказание.

Административная и уголовная ответственности

Производство алкогольной продукции без лицензии несет последствия в виде уголовной и административной ответственности (штрафы) по части 3 статьи 14.16 КоАП:

для юридического лица от 40 000 – 50 000 рублей
для физического лица 1 500 рублей
для ИП от 4 000 до 5 000 рублей

По части 3 статьи 14.17 КоАП за производство без разрешения:

для ИП 5 000 – 15 000 рублей
для юридического лица 50 000 – 300 000 рублей
для физического лица 1 500 до 2 500 рублей

Реализация товара с фиктивными акцизными марками, некачественным сырьем и нарушениями правил производства карается уголовным преследованием, заключением под стражу и прекращением деятельности.

Лицензия на производство алкогольных напитков выдается специальным уполномоченным органом и на определенный срок. Для получения необходимо соответствовать требованиям и условиям законодательных норм.

Нужна ли лицензия на производство самогона в России

С каждым годом домашние алкогольные напитки набирают всё большую популярность на территории Российской Федерации. Лицензия на производство самогона равна лицензии на его продажу, поэтому получать её необходимо только в том случае, если вы желаете заниматься производством не для себя и друзей, а для получения прибыли либо иной выгоды. Обо всех нюансах данного процесса мы поговорим в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно !

Суть самогоноварения

Самогоноварение – это процедура изготовления и хранения спиртных напитков, которые были произведены в домашних условиях.

Для российского законодательства этот процесс может быть как законным, так и незаконным.

Если наличие спирта в напитке составляет более 18 процентов от общего объёма, тогда такое самогоноварение будет признано административным правонарушением, даже если алкоголь создавался для домашнего употребления. При меньших частях спирта в составе, данный напиток полностью законен на территории РФ.

Самогоноварение основано на процессе дистилляции, а не брожения. Соответственно, для производства алкоголя таким методом необходимо специальное оборудование – дистиллятор.

В качестве сырья используются продукты, доступные в каждом магазине: сахаросодержащие и крахмалосодержащие.

Что говорится в законе о самогоноварении

Закон строг в вопросах самогоноварения, но за последние годы правила изготовления домашнего алкоголя значительно изменились.

На данный момент вопрос создания собственного самогона контролирует Федеральный Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Этот нормативно-правовой акт разрешает изготовления домашнего алкоголя (в том числе и самогона) для собственных нужд, а не для продажи.

Иных законов или подзаконных актов по этому вопросу, которые расширяли бы написанное в вышеописанном ФЗ, нет. При защите своих прав и интересов опираться стоит именно на него.

Нужно ли лицензировать производство самогона

Процесс самогоноварения, как и процесс изготовления любого другого алкоголя, должен проходить процедуру лицензирования, если вы собираетесь продавать свою продукцию. Лицензия на производство самогона получается в Росалкогольрегулировании.

Первое и главное, что нужно учесть перед тем, как заняться процессом лицензирования – получить разрешительную документацию может только юридическое лицо.

Физические лица предприниматели не имеют права на промышленное производство спиртосодержащих напитков на территории всей Российской Федерации.

READ
Образец заявления о предоставлении лицензии

Контролирующая организация проверит наличие подходящего помещения как для производства, так и для хранения продукции, состояние оборудование и состояние необходимого сырья.

Кроме того, проверке подлежит и личность самого заявителя: будет проверено, когда и как оформлялось юридическое лицо, нет ли за ним или за его создателем задолженностей перед налоговой или проблем с законом.

Если гражданин, например, ранее был судим, это может быть основанием для отказа в выдаче лицензии, особенно если преступление, совершённое заявителем, было совершенно в схожей сфере.

А тут о выплатах работникам при увольнении по банкротству предприятия.

Нужно ли лицензировать для личного пользования

Ещё десять лет назад за изготовление алкогольной продукции у себя дома можно было получить реальный срок. Сейчас ситуация изменилась, и закон смягчился.

Если вы хотите варить самогон для себя и своих домашних, тогда вы можете делать это без лицензии, и правоохранительным органам будет нечего вам предъявить.

Проблемы с законом начнутся тогда, когда гражданин захочет свой самогон продавать. Если вы решили варить самогон и менять его на другие продукты, то тоже можете попасть под статью. Для таких действий нужна разрешительная документация

Несмотря на то, что самогоноварение для частных потребностей законно, правоохранительные органы, узнав о подобном, поспешат проверить гражданина и убедиться в том, что он свою продукцию не продаёт.

Защитить свои права во время проверки можно, попросив соседей свидетельствовать в вашу пользу.

Нужно ли лицензирование самогонного аппарата

Если гражданин решил заниматься производством самогона в частных нуждах, то лицензировать свой дистиллятор (самогонный аппарат) ему нет нужды.

Если же производство планируется прибыльное, тогда оформление технического оборудование является одним из основных условий для получения лицензии на ведение предпринимательской деятельности в данной отрасли.

Оформить свой дистиллятор можно в Росалкогольрегулировании, но сделать это нужно до того, как начнётся процедура рассмотрения вас как претендента на получение лицензии на производство.

Заключение

Самогоноварение – сложный процесс, который имеет множество технических нюансов, ошибка в которых может привести к серьёзному ухудшению здоровья или даже смерти.

Перед тем, как заниматься подобной деятельностью, необходимо внимательно ознакомиться со всеми нюансами производства, и не рисковать, продавая продукцию из-под полы, тогда проблем с законом у вас не возникнет.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:




Лицензия на производство самогона

Качество алкогольной продукции вкупе с постоянным увеличением цен заставили многих задуматься о такой деятельности как производство
самогона. Согласно юридических норм, каждый достигший совершеннолетия человек имеет право сделать это, но с условием того, что напиток изготавливается для собственных нужд. Реализация приготовленного своими руками самогона запрещена.

Однако, среди юристов до сих пор происходят споры на тему того, можно ли законно заниматься продажей такого вида алкоголя.

Есть ли шанс зарабатывать на самогоне в рамках закона?

Мнения специалистов на эту тему расходятся. Одни утверждают, что получение лицензии на право сбыта возможно. Для этого достаточно использовать те же самые критерии, что и для других алкогольных напитков:

  • соответствие продукции ГОСТ: поскольку нет отдельного стандарта для самогона, обычно при экспертизе используют нормативы, прописанные для водки;
  • наличие специализированного помещения для производства и хранения, оформленные согласно всех существующих норм санитарной безопасности;
  • уставной капитал от 80 млн рублей;
  • документация, согласно которой вы являетесь утверждённым юридическим лицом.

Большинство юристов заявляет, что самогон относится к ?специальным? разновидностям водки, поэтому лицензия доступна всем, выполнившим соответствующие условия. Глупо спорить с теми, кто осознаёт, насколько выгодно изготовление и реализация этого напитка, ведь алкогольные дилеры получают очень неплохие деньги. Некоторые идут на обман, называя готовый продукт, к примеру, средством против гниения картофеля и другими не вызывающими подозрений наименованиями.

Но для многих людей довольно проблематично накопить требуемую сумму, собрать все необходимые документы и обустроить помещения. Именно поэтому стоит всё обдумать и изучить информацию, прежде чем браться за такой вид деятельности. А лучше всего ? не зависеть от лицензии, ограничиться производством для себя и близких. Это полезно и безопасно, хотя и менее выгодно.

Какие технологии используются традиционно?

Наиболее популярный способ производства требует сахара, дрожжей и воды. Эта технология считается традиционной и самой простой. Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

  1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
  2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
  3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон. На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.
  4. Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.

Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации. Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи.

Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля. Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку. Зато качество готовой продукции радует даже ценителей. То же самое можно сказать о виноградном алкоголе. Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления. Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья.

READ
Проверка медицинской лицензии

При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу. Такой самогон незамысловат в исполнении, обладает лёгким и простым вкусом, а себестоимость удовлетворит каждого. Но для тонких разновидностей алкоголя эта методика не подходит, поскольку ограничен ароматический ?букет?. Не менее популярен самогон из разных видов зерновых культур: пшеница, ячмень и прочее.

Сделать качественный продукт возможно быстро, но следует помнить, что любые помутнения или неприятные свойства жидкости свидетельствуют о несерьёзном отношении ?повара?, такой самогон пить не стоит.

Вкус напитка может испортиться из-за содержащихся в нём сивушных масел, являющихся ядовитыми. Любой человек, знающий, как сделать алкоголь, имеет представление о том, как минимизировать их количество. Как правило, для этого используются активированный уголь, марганцевый калий и другие вещества.

Другие эффективные методики для получения качественного напитка

На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ. К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями. Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке. Вот самые популярные способы, которые советуют опытные производители:

  • высыпать в банку с самогоном порошок марганцовки из расчёта 2-3 грамма на каждые три литра продукта; после чего ёмкость закрывается крышкой и ставится на водяную баню примерно на полчаса, также это помогает убрать ядовитые масла, уже упомянутые ранее;
  • добавить в напиток соду, пропорционально 10 грамм на каждый литр, затем накрыть и оставить на 12 часов, после этого убрать появившуюся на поверхности плёнку;
  • выдержка 10 дней на фиалковом корне: найти его достаточно трудно, но эффект поразителен, этот метод убирает негативные запахи полностью;
  • заморозка в стеклянной ёмкости либо металлическом бочонке: всем известно, что самогон не меняет агрегатного состояния даже под воздействием очень низких температур, вследствие чего превращаться в лёд будет только вода, а с ней и вредные примеси; этот метод очень прост, требуется всего лишь просторный холодильник;
  • на каждые пять литров самогона добавляется по литру молока, в идеале обезжиренного: эта чистка также помогает достичь отличных результатов, при этом совместима с любой другой технологией;
  • повторная перегонка: готовый продукт разбавляют водой и заново дистиллируют; этот способ является одним из наиболее эффективных, но требует времени и сил;
  • яичный белок: такой вид чистки схож с ?молочной?, на каждые пять литров нужно брать не менее двух яиц;
  • настойка на кедровых орешках: сам по себе этот метод не самый эффективный, но если очистить таким образом уже обработанный самогон, он приобретёт весьма приятный аромат и вкус, а также станет кристально чистым и безопасным для употребления человеком;
  • очистка берёзовым древесным углём: эта технология лучше, чем применение обычного активированного угля, поскольку способен абсорбировать не только крупные молекулы, а и самые небольшие.

Не забывайте о том, что используемая в производстве вода всегда должна быть родниковой или очищенной с помощью бытового фильтра. А вот фрукты и ягоды не рекомендуется мыть.

Также важно по максимуму ограничить доступ кислорода к браге, именно сочетание с ним может быстро придать неприятные ароматические и вкусовые свойства.

А чтобы придать напитку особенно восхитительные цвет, вкус и запах, стоит добавить определённые виды специй. Специалисты советуют применять для таких целей щепотку корицы, ванили, тмина, мускатного ореха, кориандра или перца. Для окрашивания прекрасно подойдут чай, лимонные корки, зелень, перегородки грецкого ореха и множество других натуральных красителей. Некоторые компании уже начали производить целые наборы средств, предназначенных специально для того, чтобы делать из самогона совершенно другой на вкус и запах напиток. Все эти добавки являются химическими, созданными искусственным путём. Разумеется, можно применять и их, но все они в какой-то мере вредны для здоровья, ввиду чего лучше не рисковать и воспользоваться ?дарами природы?.

Какие ингредиенты стоит использовать в приготовлении?

В качестве сырья применяют самые разнообразные продукты. Среди них крахмал, рис, горох, гречиха, груши, яблоки, вишни, а также уже упомянутые виноград, картофель и зерновые культуры. Каждый из этих ингредиентов отличается вкусовыми особенностями, а также количеством готового продукта. От расхода зависит то, сколько будет выделено спирта и водки. К примеру, из одного килограмма вишен получается всего 50 миллилитров спирта и около 120 граммов водки. Если же брать крахмал, из такого же веса возможно получение 720 граммов спирта и более полутора литров водки (имеется в виду спиртовой раствор крепостью 40%).

Примечательно, что при использовании определённых специй и других ингредиентов можно приготовить не только самогон, а и элитные крепкие напитки. Так, большинство общепризнанных видов алкоголя имеют схожий процесс производства. Дистилляция сахарного тростника помогает в результате получить ром. Виски, шнапс и бурбон изготавливают из таких зерновых как ячмень, кукуруза и пшеница. А если добавить к этому терновые травы, возможно получить джин. Всем известная текила производится на основе дистилляции кактуса вида ?голубая агава?, а из различных ягод и фруктов можно получить более простые напитки: ракия, чача, сливовица и прочие. Бренди, коньяк и граппа изготавливаются при помощи обычного виноградного вина. Поэтому не стоит зацикливаться на традиционных методах, включающих в состав только сахар, воду и дрожжи. Эксперименты часто бывают удачными и могут в результате помочь сделать такой готовый продукт, который будет трудно назвать самогоном в общепринятом понимании этого слова.

READ
Как получить лицензию на перевозку опасных грузов

Выдержка самогона: оптимальные сроки

В отличие от других видов алкоголя, самогон обычно не требуется длительное время выдерживать в специальной бочке или даже отведённом для этого помещении. Сразу же после дистилляции и максимальной очистке он готов к употреблению. Но эту точку зрения поддерживают далеко не все эксперты, предпочитая всё же ждать некоторое время. Ведь этот процесс ожидания также можно отнести к пункту про ?облагораживание? самогона. Некоторые выдерживают его в дубовых бочках, как коньяк, а некоторые предпочитают стальную посуду. Важно помнить, что для изготовления качественного и насыщенного напитка требуется ?дышащая? ёмкость, иначе можно сделать только хуже ожиданием. Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми. Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть.

С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса.

Какое оборудование потребуется для домашнего производства?

Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона. Можно поддаться на уговоры рекламщиков и приобрести первый попавшийся аппарат только из-за того, что он был очень качественно представлен. Тем не менее это то, чего делать не следует ни в коем случае. Из-за специфики производства часто даже самые мощные приборы не способны взять на себя всю работу, приходится совершать дополнительные манипуляции. А разрекламированный дорогой агрегат может в результате делать некачественный самогон, при этом не очищая его полноценно.

Стоит следовать некоторым рекомендациям, тогда выбор принесёт лучшие результаты:

  1. Сначала необходимо обдумать размер перегонного куба, который нужен. Он этой характеристики зависит количество производимого самогона, поэтому для небольшой семьи будет достаточно куба объёмом до двенадцати литров. С его помощью можно делать до 30 л готовой жидкости, чего вполне хватает среднестатистическому потребителю.
  2. Куб должен обладать широким заливным отверстием, а также быть изготовленным из прочного и толстого слоя металла, поскольку в противном случае есть риск получить запах горения в готовом продукте.
  3. Аппараты, представленные на рынке, делятся на дистилляторы и ректификационные колонны. Первые являются более простыми, с их помощью производит самогон уже не одно поколение. Вторые же появились сравнительно недавно и чистота напитка, созданного при помощи их, близится к лабораторной. Очевидным недостатком является достаточно высокая стоимость. Также стоит задуматься о том, нужно ли вам такое громоздкое и дорогое оборудование, ведь для собственного употребления достаточно стандартного хорошо очищающего дистиллятора.

Трудно давать советы касательно выбора подходящего агрегата, здесь всё зависит от потребностей определённого человека. Придерживайтесь правил очистки, не бойтесь экспериментировать ? и готовый продукт приятно удивит.

Юридические основания производства и продажи самогона


С 1 июля 2015 года в России вступил в силу ГОСТ 55799-2013 «Дистиллят зерновой. Технические условия». То есть теперь можно законно производить и продавать самогон.

Зерновые дистилляты в России

Производство зерновых дистиллятов в России имеет давнюю историю. Здесь были свои взлеты и падения, аресты с конфискацией в советское время и сухой закон. Все как-то привыкли считать самогон незаконным братом водки, которого людям стыдно показывать. Но все меняется. С 1 июля 2015 в России можно законно производить и продавать самогон, виски и другие зерновые дистилляты.

О популярности самогона в России можно судить по названию антиалкогольной кампании 1985 года «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения»

Зерновые дистилляты всегда свободно продавались в магазинах. Например, виски, ром и текила. Проблема была в том, что раньше в нашей стране их нельзя было законно производить на продажу. Юридическую преграду обходили, размещая производство дистиллята за пределами России. Так, например, поступила компания «Родионов и сыновья», которая производит свои зерновые дистилляты «Полугар» и «Кривач» в Польше.

До появления нового ГОСТа в России производили только ректификаты и дистилляты на основе винограда. То есть водку, вино и коньяк. Производить зерновые дистилляты было нельзя, потому что не было утвержденной технологии производства. Работает это так. Когда производитель хочет запустить новый напиток, он подает запрос в РАР (Росалкогольрегулирование). Там этот запрос сравнивают с имеющимся «прецедентом» — подходящим ГОСТом или уже имеющимся продуктом на рынке. Поскольку раньше подходящего ГОСТа не было, то и получить лицензию на самогон было нельзя. Теперь же новый ГОСТ устанавливает параметры производства дистиллятов из ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы и их смеси.

READ
Порядок получения лицензии на алкоголь

Стоимость лицензии на производство

Производство крепкого алкоголя жестко регулируется экономическими средствами. Чтобы начать производство, придется серьезно раскошелиться:

  • 9 500 000 рублей — государственная пошлина за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции.
  • 10 000 000 рублей — уставной капитал в соответствии с пунктом 9 статьи 8 и пунктами 2.1 и 2.2 статьи 11 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ, осуществляющего производство алкогольной продукции.
  • Около 1 000 000 рублей — подключение и обслуживание системы ЕГАИС (По подсчетам журнала «Эксперт»).

Входной билет в мир продажи самогона начинается от 20 млн. И это действительно только начало.

Год от года интерес в России к самогону только растет. Однако из-за высокой стоимости входного билета в индустрию ждать крафтовой революции, как с пивом, не стоит.

Кто сможет продавать самогон

Производить и продавать пиво могут даже ИП. Довольно простой вход в «профессию» стал одной из причин крафтового пивного бума. С крепким алкоголем все намного сложнее. Придется выполнить несколько пунктов:

  1. Оформить юридическое лицо. Заниматься крепким алкогольным бизнесом могут ООО, ЗАО, ОАО. Оформить можно на сайте Госуслуг.
  2. Создать лабораторию химического и технологического контроля вашей продукции или заключить договор со сторонней лабораторией.
  3. Получить в собственность или аренду на один год производственные и складские помещения.
  4. Получить сертификат соответствия на ваше оборудование. Да, работать на дедушкином аппарате не получится.
  5. Установить на оборудование автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в продукции.

Полный список необходимых документов смотрите на сайте РАР.

Производить и продавать самогон могут позволить себе уже действующие игроки. Если у вас есть лицензия на производство крепкого алкоголя, останется только закупить соответствующее оборудование. Продавать же сделанный дома самогон не получится.

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Первая из запланированной серии статей про фестиваль домашних напитков – “СамогонФест”, который ежегодно проводит компания Доктор Губер для своих клиентов.

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2019

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.
READ
Как получить лицензию на проведение геодезических работ

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Нужна ли лицензия на производство самогона в России

Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми. Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть. С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса. Какое оборудование потребуется для домашнего производства? Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона.

Как правильно пить

Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

  1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
  2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
  3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон.

На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.

  • Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.
  • Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации.

    Юридические основания производства и продажи самогона

    Именно в то самое время все считали, что производство самогона считается неправомерным, и даже неправомерным клоном водки, которого обычно стыдно людям показать, из-за его неприятного вида, а также запаха, исходящего изнутри бутылки. Но вот очень скоро все измениться. А именно с 01.07.2015 года в Российской Федерации можно будет законно организовать доставку и реализацию самогона, и совершенно других зерновых дистиллятов. К тому же о актуальности использования самогона на территории России можно будет судить только по его уникальному названию, которые предусматриваются в любой антиалкогольной организации 85-го года.

    Дестилляты из зерновых культур зачастую свободно выдаются и даже реализуются в любых магазинах. Сюда же можно будет вписать и виски, и ром, но и текилу. Но вот проблемой во всем этом оказывается то, что в советское время производства для реализации было запрещено.

    Лицензия на производство самогона

    Если этого не сделать, то потребуется к копиям приложить оригиналы.

    • Копия документа, который подтверждает постановку предприятия на учет в налоговый орган.
    • Копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за оказанное лицензирование.
    • Заключение от органов власти, которое будет подтверждать то, что производственные и складские помещения в полной мере соответствуют санитарным и эпидемиологическим, а также противопожарным и экологическим требованиям.
    • Документ, который подтверждает техническую компетентность лаборатории химического контроля производства спирта и алкогольной продукции.

    Как получить лицензию на производство алкогольной продукции?

    Именно там весь данный запрос может, наделен некоторыми сравнениями, как прецедент, который идеально подходит по государственному стандарту, но или по имеющимся изделиям на рыночных системах. Продажа самогона легально Продажа самогона легально и в соответствии государственного стандарта невозможно было получить специализированную лицензию на изделие. Благодаря чему новый государственный стандарт будет установлен по определенным параметрам разработки дистиллята из зерновых культур, но или различных смесей из всех видов.

    Продажа самогона легально, производство В нашей стране, как и прежде реализация крепких алкогольных напитков регулируется с особой жесткостью, особенно по финансовым ресурсам. Чтобы в действительности разрабатывать подобное сырье, то в обязательном порядке потребуется с особой серьезностью потратиться в объеме 9 млн. рублей.

    Можно ли легально производить и продавать самогон в россии

    Если организация меняет наименование либо свое местонахождение, которое указано в разрешении, то переоформление соответствующего документа тоже обойдется в две тысячи рублей. Как получить лицензию на производство алкогольной продукции, важно выяснить заранее. Учет расходов на оплату государственной пошлины Сумму госпошлины во время расчета налога на прибыль учитывают в составе прочих расходов, согласно статье №264 Налогового кодекса.
    Прежде чиновники требовали, чтобы подобные расходы списывали в течение всего периода действия лицензии. Согласно статье №272 Налогового кодекса, требуется равномерное списание расходов, что предусматривает получение доходов за временной промежуток, составляющий более одного отчетного периода. Это не подразумевает поэтапной сдачи товаров.

    Как получить лицензию на выпуск самогона. необычная схема реализации самогона

    Разумеется, от профессионализма и уровня подготовки посредника напрямую зависит то, насколько быстро, а главное, качественно пройдет процесс получения лицензии. Таким образом, в столь непростой сфере деятельности, как производство алкогольных товаров, у предпринимателей всегда есть выбор: разобраться самостоятельно или обратиться за помощью к посредникам. Итак, как получить лицензию на производство алкоголя? Получение разрешения До получения данного разрешения юридическим лицам следует уточнить, на какие сроки его выдают.

    Продажа самогона легально

    Любые юридические преграды разработчики уникального сырья старались постоянно обходить стороной и начинали создавать дистиллят за территории РФ. Таким образом разработки советских людей оказываются на территории Польши, и других подобных стран. Еще до появления совершенно нового государственного стандарта Российской Федерации смогли произвести только похожие варианты ректификатов, а также дистиллятов на личной основе ягод виноградин.

    За счет этого и появились разные варианты алкогольные напитки. Разработка зерновых дистиллятов было неосуществимым, так как при этом не было утвержденных современным технологиям производства. Обычно все это будет работать примерно так. Как только разработчик вино-водочных или же самогонных изделий хочет создать совершенно новый вариант напитка, то он тут же попадает по запросу РАРа.

    Как получить лицензию на производство самогона

    Кроме того, проверке подлежит и личность самого заявителя: будет проверено, когда и как оформлялось юридическое лицо, нет ли за ним или за его создателем задолженностей перед налоговой или проблем с законом. Если гражданин, например, ранее был судим, это может быть основанием для отказа в выдаче лицензии, особенно если преступление, совершённое заявителем, было совершенно в схожей сфере. Читайте о процедуре реструктуризации долгов при банкротстве.
    А тут о выплатах работникам при увольнении по банкротству предприятия. Полезная статья «Получение лицензии на дошкольное учреждение». Нужно ли лицензировать для личного пользования Ещё десять лет назад за изготовление алкогольной продукции у себя дома можно было получить реальный срок.
    Сейчас ситуация изменилась, и закон смягчился.

    Как получить лицензию на производство самогона в казахстане

    Вся информация заносится в реестр лицензий на производство алкогольной продукции. Аннулирование разрешения может повлечь за собой целый ряд негативных моментов. Прежде всего, на юридическое лицо наложат штрафные санкции, которые составят приличные денежные суммы.

    Кроме того, организацию могут внести в черный список на неопределенный период времени, а это повлечет за собой отказ в выдаче разрешительных документов. Сделать это могут не навсегда, но на значительный период времени, что будет зависеть от ситуации. Этапы открытия лицензии Виды деятельности, занятие которыми требует получения лицензии, были указаны выше.

    Теперь разберемся в том, что следует сделать для того, чтобы открыть лицензию. Выполняется это поэтапно:

    • Прежде всего, предпринимателю требуется создать юридическое лицо, которое будет обладать определенным уставным капиталом.

    Как получить лицензию на производство самогона в украине

    Итак, в том случае, если предприятие оплатило пошлину за лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, а лицензирующий орган, в свою очередь, отказал в предоставлении требуемого документа, то перечисленная сумма не возвращается. При этом ее можно засчитать в счет суммы пошлины, которая подлежит уплате за выполнение аналогичного действия. Другими словами, зачет можно сделать лишь в отношении суммы госпошлины, которая была уплачена в размере, превышающем значение, установленное главой №25 в Налоговом кодексе.

    Важно отметить, что расходы, связанные с уплатой госпошлины на получение лицензии, можно учесть в тратах при расчетах налога на прибыль. Подобные разъяснения даются чиновниками. Правда, прежде они предлагали списание таких расходов равномерно в течение всего периода действия лицензий.

    Получить лицензию на производство самогона

    Данный размер госпошлины устанавливается за получение лицензии на производство, хранение и оптовый сбыт (поставки) любых алкогольных товаров. Только вино не входит в этот список. Госпошлина за получение лицензии для розничной продажи алкогольной продукции обойдется соискателю в сорок тысяч рублей за каждый год ее действия. Размер государственной пошлины за переоформление полностью соответствует сумме, установленной для получения соответствующего вида документа. Правда, в том случае, если лицензию переоформляют в результате реорганизации предприятия (в рамках слияния), то государственная пошлина будет составлять всего две тысячи рублей. Важным условием при этом является то, что у каждой организации, которая принимает участие в слиянии, на момент регистрации правопреемника должна быть лицензия на один и тот же тип деятельности.

    Как правильно пить

    Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

    Эксперименты часто бывают удачными и могут в результате помочь сделать такой готовый продукт, который будет трудно назвать самогоном в общепринятом понимании этого слова. Выдержка самогона: оптимальные сроки В отличие от других видов алкоголя, самогон обычно не требуется длительное время выдерживать в специальной бочке или даже отведённом для этого помещении.

    Юридические основания производства и продажи самогона

    Любое оборудование обязательно должно соответствовать принятым технологическим стандартам, кроме того, оно должно пройти соответствующую сертификацию. На отечественном рынке имеется много оборудования, но далеко не все оно отвечает необходимым требованиям, так как не все представители предприятий, связанных с производством техники, спешат пройти ее осмотр.

    • Одним из главных вопросов, интересующих проверяющие органы, являются санитарные условия помещений, в которых производится продукция.
      Также проверяющие имеют право поинтересоваться квалификацией сотрудников и соблюдением техники безопасности на рабочих местах. Об этом моменте следует позаботиться заранее, так как малейшая оплошность может привести к отказу в выдаче лицензии.
    • Когда все вышеперечисленное будет готово, можно приступить к сбору соответствующей документации.

    Лицензия на производство самогона

      Заявление на выдачу лицензии. В этом документе необходимо указать сведения об организации, а также обо всех ее обособленных подразделениях (филиалах).


    В заявлении перечисляются виды деятельности и указывается срок, на который требуется лицензия.

  • Копии учредительной документации, а также бумаг о государственной регистрации юридического лица. Эти копии в обязательном порядке должны быть заверены у нотариуса.
  • Как получить лицензию на производство алкогольной продукции?

    В каких случаях требуется разрешение Деятельность, которая связана с производством или оборотом этилового спирта и алкогольной продукции, подлежит обязательному лицензированию. Это установлено в Федеральном законе от №171. Итак, лицензия на производство алкогольной продукции дает права на осуществление следующих действий:

    • Процесс производства, хранения и поставок произведенного спирта и денатурата.
    • Производство, хранение и сбыт спиртосодержащей продукции.
    • Хранение алкогольной пищевой продукции и этилового спирта.
    • Выполнение закупок спиртосодержащей продукции.
    • Производство, хранение и поставки спиртосодержащих непищевых продуктов.
    • Проведение розничной продажи алкогольных товаров.

    Для чего требуется лицензия от Росалкогольрегулирования? На этот вопрос ответ дается ниже.

    Можно ли легально производить и продавать самогон в россии

    С его помощью можно делать до 30 л готовой жидкости, чего вполне хватает среднестатистическому потребителю.

    • Куб должен обладать широким заливным отверстием, а также быть изготовленным из прочного и толстого слоя металла, поскольку в противном случае есть риск получить запах горения в готовом продукте.
    • Аппараты, представленные на рынке, делятся на дистилляторы и ректификационные колонны. Первые являются более простыми, с их помощью производит самогон уже не одно поколение.


    Вторые же появились сравнительно недавно и чистота напитка, созданного при помощи их, близится к лабораторной. Очевидным недостатком является достаточно высокая стоимость.

    Как получить лицензию на выпуск самогона. необычная схема реализации самогона

    • повторная перегонка: готовый продукт разбавляют водой и заново дистиллируют; этот способ является одним из наиболее эффективных, но требует времени и сил;
    • яичный белок: такой вид чистки схож с ?молочной?, на каждые пять литров нужно брать не менее двух яиц;
    • настойка на кедровых орешках: сам по себе этот метод не самый эффективный, но если очистить таким образом уже обработанный самогон, он приобретёт весьма приятный аромат и вкус, а также станет кристально чистым и безопасным для употребления человеком;
    • очистка берёзовым древесным углём: эта технология лучше, чем применение обычного активированного угля, поскольку способен абсорбировать не только крупные молекулы, а и самые небольшие.

    Не забывайте о том, что используемая в производстве вода всегда должна быть родниковой или очищенной с помощью бытового фильтра.

    Продажа самогона легально

    То есть именно к этой сумме будет приравниваться основная госпошлина для получения лицензии на дальнейшее производство, в том числе и хранение, поставку создаваемой продукции. И только в общем объеме 10 млн. рублей может быть установлен основной капитал, согласованной со стат.
    8, а также стат. 11.

    Продажа самогона легально, дополнительные возможности Примерно 1 млн. рублей считается подключение, а также необходимое обслуживание по системе ЕГАИС. Таким образом, необходимо учитывать то, что в качестве входного билета в реализацию самогонных продукции, то общая стоимость за все будет составлять от 20 000 000 рублей.

    И это оказывается реальным только на начальном этапе. Каждый год всеобщий интерес к самогону только возрастает. Но только из-за высочайшей стоимости для продажи всех самогонных продукций, с пивом оказывается практически невозможным.

    Как получить лицензию на производство самогона

    Основным отличием является используемое сырьё. Так, далеко не всегда применяют именно сахар и дрожжи. Иногда у людей получается сделать самогон из картофеля.

    Это и сравнительно просто, но такой метод требует дополнительных временных затрат на повторную очистку и перегонку. Зато качество готовой продукции радует даже ценителей.

    То же самое можно сказать о виноградном алкоголе. Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления.

    Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья. При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу.

    Как получить лицензию на производство самогона в казахстане

    Является правомочным и дубликат договора о проведении соответствующего контроля.

    • Копии сертификатов, подтверждающих соответствие базового технологического оборудования.
    • Документ, который будет подтверждать размер оплаченного уставного капитала.

    При этом стоит подчеркнуть, что какие-либо другие документы лицензирующий орган требовать не должен. Оплата государственной пошлины Лицензию на производство алкогольной продукции выдают на срок, который указывается организацией, но общая продолжительность данного документа не может составлять более пяти лет. Размер государственной пошлины чаще всего составляет пятьсот тысяч рублей. При этом важно подчеркнуть, что за лицензирование производства, хранения и поставок произведенного денатурированного и этилового спирта придется выплатить шесть миллионов рублей.

    Как получить лицензию на производство самогона в украине

    Другие эффективные методики для получения качественного напитка На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ.

    К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями. Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке.

    Как получить лицензию на производство и продажу самогона

    Продавать алкоголь как официально зарегистрированное юридическое лицо или ИП обязательно, имение лицензии – также императивная норма. Несоблюдение данных требований обычно влечёт штраф по кодексу об административных правонарушениях. Денежная санкция сравнительно невелика, но получать её можно с завидной регулярностью, что чревато большими убытками и возможностью переквалификации вашего деяния. А изменить определение подобного деяния довольно просто – на уголовное преступление, причём на вполне реальных основаниях. Более того, хитрым дельцам такая квалификация (с вытекающими последствиями) грозит изначально. С неуплатой налогов всё понятно, здесь сам факт единоразового нарушения налогового законодательства уже является поводом для применения закона об уголовной ответственности.

    Как получить лицензию на производство самогона?

    Не обязательно использовать для выдержки именно бочку, многие срезают дубовые бруски и наполняют ими банку или бутылку, в результате чего также происходит настаивание и очистка продукта. Разумеется, не стоит забывать о том, что эти деревянные изделия также должны быть чистыми. Предварительно следует отрезать от них лишние ветки и тщательно промыть.
    С помощью различных экспериментов с деревом можно добиться от самогона аромата и вкусовых характеристик, схожих с бренди или дорогим виски. Выдерживать рекомендуется в течение двух недель с открытой крышкой, но некоторые оставляют напиток на месяцы и даже годы. Впрочем, это существенно не меняет вкуса. Какое оборудование потребуется для домашнего производства? Важным аспектом, как и в любой деятельности, становится оборудование для производства самогона.

    Нужна ли лицензия на производство самогона в россии

    Зато качество готовой продукции радует даже ценителей. То же самое можно сказать о виноградном алкоголе. Издавна из этих ягод производят множество вкуснейших спиртосодержащих напитков, таких как коньяк, вино, граппа и многие другие. Самогон также входит в их число, разумеется, со своими особенностями приготовления.

    Эффективность процесса брожения зависит от показателей кислотности и сахаристости сырья. При необходимости произвести значительное количество напитка с наименьшими затратами часто используют сахарную свёклу.

    Как легализировать продажу самогона

    Лицензия на производство самогона

    В данной статье подробно рассказывается возможна ли продажа самогона легально и какие документы надо собрать для этого. Если в советское время продажа самогона считалась нелегальной деятельностью, то вот с 1.07.2015 года в Российской Федерации утверждается новый закон о дистилляции зерновых жидкостей. То есть благодаря этому теперь самогонщики могут легально продавать свое производство, а также реализовывать самогон на разных выгодных условиях.

    Продажа самогона легально в РФ Создание зерновых дистиллятов или же самогона имеет древнейшую историю. Именно здесь существовали были собственные взлеты, а также падения, после действуют аресты с обязательной конфискацией в любое советское время, где был определен «сухой закон».

    Получить лицензию на производство самогона

    Другие эффективные методики для получения качественного напитка На каждом этапе можно улучшить готовый продукт, в народе бытует множество секретов на эту тему. Самогон необходимо тщательно очищать, учитывая, что в нем может содержаться масса вредных и даже опасных для человеческого организма веществ. К таковым относятся муравьиный эфир, уксусная кислота, амиловый и метиловый спирты, а также различные альдегиды, негативное влияние которых давно доказано исследователями.

    Важно помнить, что каждое из этих веществ имеет свою температуру для уничтожения, поэтому оптимальным вариантом будет использование одновременно нескольких методик по очистке.

    Продажа самогона легально

    За счет этого и появились разные варианты алкогольные напитки. Разработка зерновых дистиллятов было неосуществимым, так как при этом не было утвержденных современным технологиям производства. Обычно все это будет работать примерно так. Как только разработчик вино-водочных или же самогонных изделий хочет создать совершенно новый вариант напитка, то он тут же попадает по запросу РАРа.

    Можно ли легально производить и продавать самогон в россии

    Продажа самогона легально: кто может реализовать Создавать, производить и реализовывать пивное изделие может даже индивидуальное предприятие. Обычно один из актуальных методов для осуществления начальных этапов пивного бума. Но только с крепкими алкогольными напитками все оказывается немного сложнее.
    Здесь же потребуется исполнить сразу несколько этапов:

    • Оформить юридическую деятельность. Заниматься в дальнейшем могут только ООО, ОАО, но или ЗАО.
    • Все это оформить возможным будет только на официальном сайте государственных услуг. Здесь даже разрешается создавать личную небольшую лабораторию по производству этих изделий.

    В этой статье вы узнали, возможна ли продажа самогона легально.


    Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

    Как получить лицензию на производство самогона

    Разумеется, можно применять и их, но все они в какой-то мере вредны для здоровья, ввиду чего лучше не рисковать и воспользоваться ?дарами природы?. Какие ингредиенты стоит использовать в приготовлении? В качестве сырья применяют самые разнообразные продукты. Среди них крахмал, рис, горох, гречиха, груши, яблоки, вишни, а также уже упомянутые виноград, картофель и зерновые культуры.

    Каждый из этих ингредиентов отличается вкусовыми особенностями, а также количеством готового продукта. От расхода зависит то, сколько будет выделено спирта и водки. К примеру, из одного килограмма вишен получается всего 50 миллилитров спирта и около 120 граммов водки.

    Если же брать крахмал, из такого же веса возможно получение 720 граммов спирта и более полутора литров водки (имеется в виду спиртовой раствор крепостью 40%).

    Как получить лицензию на производство и продажу самогона

    Из вышесказанного вытекает, что продажу можно осуществлять только с наличием специальной лицензии и соблюдением норма законодательства о производстве и обороте веществ, содержащих этиловый спирт. Это довольно хлопотно, если вы намерены создать целое предприятие по производству, ведь для масштабной деятельности придётся вложить немало денег: это госпошлина на лицензию, соблюдение норм о статутном капитале юридического лица, стоимость подключения системы для самогоноварения. Старт в данной отрасли порой требует до 20 000 000 рублей! Однако, крупное производство также обеспечивает быстрый возврат затраченных средств.
    Интересно! Популярность данного напитка сильно возросла во всех странах мира. Сегодня месячный объём поставок самогона во многие страны из России увеличился в 2-3 раза сравнительно с объёмами восьмилетней давности.
    Обычно сделать продукт можно за несколько дней и состоит этот процесс из таких основных этапов:

    1. Поиск, подготовка и начальная обработка сырья.
    2. Брожение: в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи. Вся эта жидкость помещается в специальную ёмкость с гидрозатвором и находится там некоторое количество дней. Максимальный срок, указываемый опытными изготовителями ? полторы недели.
    3. Получившаяся брага аккуратно выливается из хранилища, а затем осуществляется непосредственно перегонка её в самогон. На этом этапе некоторые добавляют фрукты, ягоды и другие вещества, способствующие улучшению ароматических и вкусовых качеств продукта.
    4. Очистка субстанции и её так называемое облагораживание, то есть всяческое совершенствование вкуса и запаха.

    Помимо стандартного способа существуют его многочисленные вариации.
    Если вы хотите варить самогон для себя и своих домашних, тогда вы можете делать это без лицензии, и правоохранительным органам будет нечего вам предъявить. Проблемы с законом начнутся тогда, когда гражданин захочет свой самогон продавать. Если вы решили варить самогон и менять его на другие продукты, то тоже можете попасть под статью. Для таких действий нужна разрешительная документация Несмотря на то, что самогоноварение для частных потребностей законно, правоохранительные органы, узнав о подобном, поспешат проверить гражданина и убедиться в том, что он свою продукцию не продаёт. Защитить свои права во время проверки можно, попросив соседей свидетельствовать в вашу пользу. Нужно ли лицензирование самогонного аппарата Если гражданин решил заниматься производством самогона в частных нуждах, то лицензировать свой дистиллятор (самогонный аппарат) ему нет нужды.

    Источники:
    http://prava.expert/litsenzii/na-proizvodstvo-samogona-v-rossii.html
    http://tonnasamogona.ru/samogon/licenziya-na-proizvodstvo-samogona.html
    http://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/samogon-poznavatelnoe/article-juridicheskie-osnovanija-proizvodstva-i-prodazhi-samogona/
    http://02zakon.ru/poluchit-litsenziyu-na-proizvodstvo-samogona/
    http://advokat-zulfigarov.ru/poluchit-litsenziyu-na-proizvodstvo-samogona/
    http://faktura-rb.ru/2019/01/28/kak-poluchit-litsenziyu-na-proizvodstvo-i-prodazhu-samogona/
    http://lcns.ru/licenzii/litsenziya-na-geodezicheskie-raboty

    Ссылка на основную публикацию